Хачапури с сыром в духовке особенный с фото

Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского "хачо" - это творог или сыр, а "пури" – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 700 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сметана | 500 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сулугуни | 500 гр |
| Твёрдый сыр (адыгейский) | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить хачапури с сыром в духовке особенный
ШАГ 1
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
ШАГ 2
Все взбить венчиком.
ШАГ 3
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
ШАГ 4
Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
ШАГ 5
Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом.
Тесто раскатать
ШАГ 6
сложить в виде конверта
ШАГ 7
разделить пополам.
ШАГ 8
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
ШАГ 9
На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
ШАГ 10
Смазать хачапури маслом
ШАГ 11
и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
ШАГ 12
Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури с сыром в духовке особенный на 1000.menu