Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки) с фото

Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе.
Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться.
В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
- Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)
- Белый хлеб с укропом в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
- Хлеб кукурузный в хлебопечке
| Вода - 320 мл |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Соль - 2 ч.л. |
| Растительное масло - 4 ст. л. |
| Мука - 4 ст. |
| Дрожжи - 1,5 ч.л. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Зелень - 50 г |
Как приготовить хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)
ШАГ 1
Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.
ШАГ 2
Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.
ШАГ 3
В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.
ШАГ 4
Добавляем соль и сахар.
ШАГ 5
Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.
ШАГ 6
В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими. Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).
ШАГ 7
Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.
ШАГ 8
После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).
ШАГ 9
Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки) на delo-vcusa.ru