Холодник на кефире с фото

Холодник на кефире - потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.
Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!
| Молодая свекла - 5 шт. |
| Свежие огурцы - 5 шт. |
| Куриные яйца - 5 шт. |
| Укроп свежий - 1 пучок |
| Петрушка свежая - 1 пучок |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Кефир - 1 л |
Как приготовить холодник на кефире
ШАГ 1
Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером. При желании свеклу можно также отварить в кастрюле.
ШАГ 2
Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
ШАГ 3
Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 4
Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные - натрите на средней терке.
ШАГ 5
Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.
ШАГ 6
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.
ШАГ 7
Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.
ШАГ 8
Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодник на кефире на delo-vcusa.ru