Холодный свекольник с фото

Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем! До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.ReveRitaАвтор рецепта
| Свекла | 3 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Редиска | 3 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Зелёный лук | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить холодный свекольник
ШАГ 1
Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
ШАГ 2
Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.
ШАГ 3
Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.
ШАГ 4
А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =
ШАГ 5
Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
ШАГ 6
Посолим
ШАГ 7
Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.
ШАГ 8
Чего-то не хватает?
ШАГ 9
Смешиваем все
ШАГ 10
Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.
ШАГ 11
Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.
ШАГ 12
А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный свекольник на 1000.menu