Хризантемы из картофеля с укропом и сыром с фото

Сегодня приготовим очень ароматный картофель в духовке с укропом, чесноком и сыром. Это настоящие хризантемы из картошки, а не гарнир.
Вы думаете, что уже раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля? Вы ошибаетесь. Картофель появляется все в новых амплуа. От новых блюд просто невозможно оторваться. Да вы и сами это поймете, как только попробуете чудесную картошечку в ароматнейшем соусе. Картофель, обычное сливочное масло, зелень укропа, чесночок и сыр способны составить необыкновенный вкусовой квинтет. Пробуем!
| Картофель - 6 шт. |
| Масло растительное - 6 ст. л. |
| Зелень укропа - 1 пучок |
| Масло сливочное - 150 г |
| Сыр твердый - 100 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Соль - 2 щепотки |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить хризантемы из картофеля с укропом и сыром
ШАГ 1
Картофель хорошо моем щеточкой. Бумажными салфетками вытираем насухо. Далее отрезаем у картофеля шляпку.
ШАГ 2
Теперь вставляем нож прямо перпендикулярно к шляпке и аккуратно по кругу нарезаем корнеплод, не дорезая до конца, чтобы не проткнуть картофель насквозь. Надрезы делаем не под углом, а прямо, иначе серединка просто выпадет. Кругов делаем несколько. Чем больше картофель, тем больше может получиться кругов.
ШАГ 3
Далее переворачиваем картофель и делаем надрезы по кругу до конца на расстоянии друг от друга примерно 1 см, отступив от центра корнеплода.
ШАГ 4
Теперь снова переворачиваем картофель, немного раскрываем получившиеся лепестки. Но аккуратно, чтобы не поломать. Укладываем картофель на противень или форму.
ШАГ 5
Щедро смазываем картофель растительным маслом. При запекании корнеплод раскроется и будет поделен на дольки. Оправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
ШАГ 6
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 7
Добавляем в масло предварительно очень мелко нарезанный укроп. Размешиваем и оставляем минут на 15 настояться.
ШАГ 8
Очищаем чеснок. Полотном ножа раздавливаем зубок и мелко-мелко нарезаем его. Отправляем к маслу с укропом. Немного подсаливаем.
ШАГ 9
Перемешиваем все хорошо. Даем настояться.
ШАГ 10
Достаем из духовки запеченный картофель. Он красиво раскрылся и стал похож на цветы.Вот теперь картофель нужно посолить. Любители черного молотого перца могут и поперчить.
ШАГ 11
Очень щедро поливаем укропным соусом картофель, чтобы соус попал во внутрь.
ШАГ 12
Посыпаем картофель предварительно натертым на крупную терку твердым сыром.
ШАГ 13
И снова отправляем форму с картофелем в духовку при той же температуре минут на 5-7, пока не расплавится сыр.
ШАГ 14
Картофель под укропным соусом, запеченный в духовке, готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хризантемы из картофеля с укропом и сыром на delo-vcusa.ru