Икра из кабачков и баклажанов на зиму с фото

Заготовка для любителей - и остро, и нежно! Икра из кабачков и баклажанов на зиму по этому рецепту готовится методом уваривания. Все ингредиенты измельчаются мясорубкой или теркой. Получается очень вкусно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Баклажаны | 1.5 кг |
| Кабачки | 1.5 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Морковь | 3 шт. |
| Лук репчатый (крупные луковицы) | 4 шт. |
| Чеснок (я взяла 3 крупных головки) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить икра из кабачков и баклажанов на зиму
ШАГ 1
Как сделать икру из кабачков и баклажанов на зиму? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.
ШАГ 2
Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.
ШАГ 3
Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.
ШАГ 4
Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
ШАГ 5
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.
ШАГ 6
Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.
ШАГ 7
Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.
ШАГ 8
Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.
ШАГ 9
Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.
ШАГ 10
Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.
ШАГ 11
За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.
ШАГ 12
Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.
ШАГ 13
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.
ШАГ 14
А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из кабачков и баклажанов на зиму на 1000.menu