Икра из свеклы на зиму с фото

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Гости на пороге
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.
| Свекла свежая - 3 кг |
| Морковь свежая - 2 кг |
| Перец сладкий красный - 1 кг |
| Лук репчатый - 500 г |
| Чеснок - 24 зубчика |
| Перец красный острый - 3 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 150 г |
| Уксус 9% - 30 мл |
| Вода - 1 ст. |
| Соль - 100 г |
| Сахар-песок - 1 ст. л. |
Как приготовить икра из свеклы на зиму
ШАГ 1
Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.
ШАГ 2
Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части.Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.
ШАГ 3
Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.
ШАГ 4
Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.
ШАГ 5
К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.
ШАГ 6
Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.
ШАГ 7
Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы на зиму на delo-vcusa.ru