Икра из свеклы на зиму с фото

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омоложению организма.ИлгаАвтор рецепта
| Свекла | 500 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Растительное масло | 150 гр |
| Уксус (уксус 80%) | 4 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить икра из свеклы на зиму
ШАГ 1
В этом рецепте я расскажу, как консервировать икру из свеклы на зиму. Нам потребуются продукты, указанные в списке.
ШАГ 2
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне.
ШАГ 3
Все очень хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Полученную овощную массу перекладываем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов.
ШАГ 5
Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, еще 30-40 минут.
ШАГ 6
Потом добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Чтобы легко очистить помидоры, нужно сделать на донышке каждого крестообразный надрез и обдать томаты кипятком. После этой несложной процедуры кожица легко отделится от мякоти.
ШАГ 7
Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут.
ШАГ 8
Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания. Не забудьте оставить немного на пробу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы на зиму на 1000.menu