Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом с фото

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента! Такая кабачковая икра с чесноком и томатной пастой отличается тем, что в нее добавляется майонез. Он не только придает готовому продукту пикантную нотку, но и выступает дополнительным консервантом - такая заготовка лучше и дольше хранится!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Кабачки | 3 кг |
| Чеснок | 100 гр |
| Майонез | 250 гр |
| Томатная паста | 250 гр |
| Лук репчатый | 400 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Уксус | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом
ШАГ 1
Как сделать кабачковую икру с чесноком и томатной пастой и майонезом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные.
Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.
ШАГ 2
Лук почистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3
Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.
ШАГ 4
Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит.
Положите в нее нарезанные лук и кабачки.
ШАГ 5
Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.
ШАГ 6
Добавьте измельченный чеснок.
Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.
ШАГ 7
Добавьте соль, сахар.
ШАГ 8
Влейте растительное масло.
ШАГ 9
Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.
ШАГ 10
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.
ШАГ 11
Варите еще 30 минут.
ШАГ 12
Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.
ШАГ 13
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
ШАГ 14
Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками.
Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на 1000.menu