Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам с фото

Это красивое печенье сделает любая хозяйка! Оно вам понравится - праздничный, простой в приготовлении десерт, который получается всегда рассыпчатым, нежным и тает во рту!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сахарная пудра | 270 гр |
| Имбирь | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.3 чайн.л. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
| Крахмал | 0.5 чайн.л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.
ШАГ 2
Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.
ШАГ 3
Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.
ШАГ 4
В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.
ШАГ 5
Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.
ШАГ 6
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.
ШАГ 7
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.
ШАГ 8
Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.
ШАГ 9
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.
ШАГ 10
Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.
ШАГ 11
Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.
ШАГ 12
Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.
ШАГ 13
Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.
ШАГ 14
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.
ШАГ 15
Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.
ШАГ 16
Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.
ШАГ 17
Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.
ШАГ 18
Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам на 1000.menu