Имбирные маффины с яблоками с фото

Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.
Подайте такие кексы к чайному столу!
| Яблоко - 1 шт. |
| Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
| Изюм - 30 г |
| Сметана - 100 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Масло сливочное - 1 ч.л. |
| Мука пшеничная в/с - 120 г |
| Сахар-песок - 70 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить имбирные маффины с яблоками
ШАГ 1
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
ШАГ 2
Всё хорошо размешать.
ШАГ 3
В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло.
ШАГ 4
Смесь вымешать.
ШАГ 5
Соединить жидкую смесь с сухой.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 7
Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
ШАГ 8
Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке.
ШАГ 9
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 10
К тесту добавить яблоки и изюм.
ШАГ 11
Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 12
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты.
ШАГ 13
Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
ШАГ 14
Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирные маффины с яблоками на delo-vcusa.ru