Вкусный и полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой с фото

Очень вкусный тонизирующий чай с имбирем и ромашкой. Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно применять от простуды и для похудения. Этот полезный имбирный напиток вернет силы, поднимет настроение и прогонит плохое самочувствие.Татьяна АртАвтор рецепта
| Имбирь | 20 гр |
| Цветки ромашки | 2 чайн.л. |
| Сушеные яблоки | 10 гр |
| Лимонная кожура | 20 гр |
| Мёд | 2 чайн.л. |
| Облепиха | 2 десерт.л. |
Как приготовить вкусный и полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой
ШАГ 1
Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Я специально его не нарезаю, а именно натираю очень тщательно, чтобы сквозь эти мелкие заостренные отверстия сочился имбирный сок на пару с мякотью, который придаст напитку более насыщенный вкус.
ШАГ 2
Отправляем к имбирю 2 чайные ложечки сушеной ромашки.
ШАГ 3
Из лимона выжимаем сок и нарезаем оставшуюся часть на небольшие кусочки. Именно эти кусочки добавляем в чайник.
ШАГ 4
Добавляем к этой полезной смеси полезное сушеное яблочко для придания вкуса и аромата.
ШАГ 5
Заливаем эту ароматную смесь кипятком.
ШАГ 6
Даем настояться в течение 10 минут.
ШАГ 7
Наливаем чай через сито и наслаждаемся чудесным ароматом.
ШАГ 8
Когда чай немного остынет, можете добавить мёд или сахар, если вы мед не употребляете, и лимонный сок по вкусу и по желанию. В сильно горячую жидкость мед добавлять не стоит, поскольку он утрачиваем часть полезных свойств.
ШАГ 9
Вместо лимона можно добавить облепиху, перетертую с сахаром – 1 или 2 чайные ложечки. Чтобы избавиться от косточек и кожуры я пропускаю ее через сито.
ШАГ 10
Будьте здоровы, пейте на здоровье! Если имеются противопоказания или индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов, будьте осторожны, можете что-то добавить или исключить. Главное чтобы вы чувствовали себя прекрасно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный и полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой на 1000.menu