Поиск по названию/ингредиенту:

Имбирный эль домашний с фото

Фото рецепта Имбирный эль домашний

Время готовки: 8700 мин.; Порций: 6;

Напиток с ярким вкусом, который зарядит бодростью! Когда в 70-е в США ввели запрет на алкоголь, имбирный эль стал отличной заменой крепким напиткам. Острый вкус имбиря, газированная структура и низкий процент алкоголя (2%) делают домашний имбирный эль отличным слабоалкогольным напитком.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.2 л
Сахар80 гр
Сухие дрожжи8 гр
Имбирь (корень 5-6 см)15 гр
Лимоны2 шт.
Душистый перец5 шт.





Как приготовить имбирный эль домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Имбирный эль домашний Как сделать домашний имбирный эль? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо лимонов можете использовать 1 лайм, или сделать цитрусовый микс из сока 2 лимонов, 1 лайма и 1 апельсина. Горошины душистого перца можете совсем не добавлять, но с ними напиток получается слегка душистее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Имбирный эль домашний В сотейник влейте воду и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Имбирный эль домашний Пока кипятится вода, очистите корень имбиря от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Можете также нарезать имбирь мелкими кубиками, но лучше натереть на терке - так из него выделится больше сока. Весь сок, который выделяется при измельчении имбиря, нужно обязательно сохранить - он нужен для приготовления эля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Имбирный эль домашний Как только вода закипит, снимите сотейник с огня. В еще кипящую воду всыпьте сахар, добавьте тертый имбирь и горошины душистого перца. Имбирь не стоит кипятить на огне, иначе из него быстро уйдут все полезные свойства. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте отвар при комнатной температуре настаиваться и постепенно остывать до температуры 37-40°С. Остывать отвар должен постепенно, чтобы имбирь отдал все свои соки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Имбирный эль домашний Пока остывает отвар, вымойте лимоны, разрежьте пополам и выжмете сок. Это можно сделать руками, но лучше с помощью соковыжималки - так получится более качественно и сока будет больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Имбирный эль домашний В остывший до нужной температуры имбирный отвар (если температура будет выше, дрожжи могут погибнуть, если ниже - брожение будет вялым) добавьте лимонный сок и сухие дрожжи. Перемешайте до полного растворения дрожжей. Дрожжи лучше предварительно проверьте на свежесть: растворите 1/4 ч. л. дрожжей в 3 ст. л. теплой воды (37-40°С) и оставьте на 10 минут. Если появилась пенная шапочка на поверхности, значит дрожжи активные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Имбирный эль домашний Перелейте напиток в чистую пластиковую бутылку и герметично закройте ее крышкой. В стеклянную банку переливать не советую, так как если забудете присматривать за брожением, банка может взорваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Имбирный эль домашний Поставьте эль настаиваться в темном сухом теплом месте с температурой воздуха 18-25°С на 24 часа, периодически проверяя бутылку и при необходимости открывая крышку и спуская скопившийся газ. Брожение начинается практически сразу, поэтому лучше проверять бутылку каждые 4-5 часов. Если бутылка сильно вздулась (а если все правильно сделано, то так и будет), то нужно аккуратно отвинтить крышечку и спустить скопившийся при брожении газ.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Имбирный эль домашний Готовый эль процедите через сито и перелейте в чистую бутылку или банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-5 дней настаиваться. Брожения с выделением углекислого газа уже не будет, поэтому банка не взорвется. Готовый эль храните в холодильнике не более 10 дней. Приятного аппетита!





Вода Сахар Сухие дрожжи Имбирь Лимоны Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирный эль домашний на 1000.menu

Вверх