Имеретинский сыр в домашних условиях с фото

Время готовки: 6640 мин.; Порций: 20;
Хочешь приготовить сыр собственноручно? Это просто! Имеретинский сыр - домашний сыр по мотивам грузинской кухни. Его можно готовить без всяких добавок, или же все таки сдобрить пряностями. Итак, делюсь рецептом, обязательно попробуйте!leno4kaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Молоко (цельное) | 5 л |
| Йогурт (или сметана, кефир) | 100 мл |
| Готовая закваска (сычужный фермент) | 0.05 гр |
| Вода (кипяток) | 50 мл |
| Зира | 2.5 гр |
| Хлопья (паприки и томатов) | 10 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 20 гр |
| Сахар | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имеретинский сыр в домашних условиях на 1000.menu