Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая с фото

Очень просто, очень вкусно и быстро - праздник каждый день! Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая - универсальное горячее блюдо для ужина в узком семейном кругу и на большое праздничное застолье. Благодаря помидорам и без того мягкое мясо птицы сохранит сочность и нежность, а специи придадут ему аромат.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 500 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Петрушка (2 веточки) | 7 гр |
| Итальянские травы | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка кусочками в духовке сочная и мягкая
ШАГ 1
Как потушить бедро индейки в духовке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2
Филе индейки вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек мяса посыпьте прованскими травами, солью и перцем.
Я использовала прованские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
ШАГ 3
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4
Сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
ШАГ 5
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики индейки в один слой.
ШАГ 7
Сверху распределите кружочки помидоров.
ШАГ 8
Посыпьте все тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
ШАГ 9
Готовую индейку посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая на 1000.menu