Филе индейки с грибами с фото

Нежное жареное, сочное, с грибами. На будни и праздники. Филе индейки с грибами можно подать очень эффектно, если приготовить его по этому рецепту. По сути это обычные жареные шницели в панировке. Пластинки шампиньонов придают блюду праздничный вид и замечательный вкус.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 500 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Манка | 100 гр |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить филе индейки с грибами
ШАГ 1
Как сделать филе индейки с грибами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку!
Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы.
Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 2
Филе индейки вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см.
Можете использовать целое крупное филе, которое нужно самостоятельно нарезать на ломтики или купить уже порционные нарезанные филе, как у меня.
ШАГ 3
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 4
Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.
ШАГ 5
В миске соедините манную крупу, панировочные сухари, специи для курицы, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 6
Ломтики индейки сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 7
Затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси и снова обмакните во взбитые яйца. Затем одной стороной снова обваляйте в панировке.
ШАГ 8
В сковороде на слабо-среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите филе той стороной, которая в панировке. Сверху на филе уложите пластинки шампиньонов, слегка вдавливая их в мясо. Жарьте около 5 минут.
ШАГ 9
Затем аккуратно переверните филе на другую сторону, чтобы грибы оказались снизу. Жарьте еще 3-5 минут или чуть дольше до готовности индейки.
ШАГ 10
Готовое филе индейки с грибами переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки с грибами на 1000.menu