Индейка с овощами на сковороде тушеная с фото

Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 500 гр |
| Вода | 200 мл |
| Кабачки | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Смесь трав (прованские, 1 чайная ложка) | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка с овощами на сковороде тушеная
ШАГ 1
Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Вместо прованских трав можете взять итальянские.
ШАГ 2
Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.
ШАГ 3
Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.
ШАГ 5
Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
ШАГ 6
Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 7
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.
ШАГ 8
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.
ШАГ 9
Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.
ШАГ 10
Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
ШАГ 11
Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 12
Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.
ШАГ 13
За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу
ШАГ 14
Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с овощами на сковороде тушеная на 1000.menu