Индейка с айвой с фото

Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная... и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :)
Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.
Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! ;)
| Любые части индейки - 750 г |
| Айва - 5 шт. |
| Мёд - 3 ст. л. |
| Сливочное масло - 1 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Кипяток - 100 мл |
| Душистый перец - 3 горошины |
| Лимонный перец - 0,7 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить индейка с айвой
ШАГ 1
Как я уже отметила в ингредиентах - взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.
ШАГ 2
Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).
ШАГ 3
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.
ШАГ 4
Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5
Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).
ШАГ 6
Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.
ШАГ 7
На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.
ШАГ 8
Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся.
ШАГ 9
Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.
ШАГ 10
Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с айвой на delo-vcusa.ru