Запеченные индюшиные бедрышки с фото

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.
У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.
Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.
Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.
| Бедро индейки - 2 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Лимон - 1 шт. |
| Оливковое масло - 3 ст. л. |
| Приправа для курицы - 1 г |
| Орегано - 1 щепотка |
| Эстрагон - 1 щепотка |
| Барбарис - 1 щепотка |
| Базилик - 1 щепотка |
| Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить запеченные индюшиные бедрышки
ШАГ 1
Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).
ШАГ 2
Порезать лук и чеснок.
ШАГ 3
Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.
ШАГ 4
Хорошо перемешать маринад.
ШАГ 5
Натереть индюшку маринадом.
ШАГ 6
Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.
ШАГ 7
Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.
ШАГ 8
Готовность мяса проверять ножом.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные индюшиные бедрышки на delo-vcusa.ru