Индюшиные голени запеченные в духовке с фото

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить.
Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.
После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.
| Индюшиные голени - 2 шт. |
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Смесь перцев горошком - 1 щепотка |
| Душистый перец - 2 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Приправа для курицы - 2 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить индюшиные голени запеченные в духовке
ШАГ 1
Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.
ШАГ 2
Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.
ШАГ 3
Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.
ШАГ 4
Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.
ШАГ 5
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индюшиные голени запеченные в духовке на delo-vcusa.ru