Йогурт клубничный с фото

Вкуснейший, нежнейший, тает во рту, для всей семьи! Клубничный йогурт, приготовленный дома — это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Готовится он в мультиварке, что еще больше упрощает процесс. Клубничный соус добавит йогурту свежести и яркости, он придется по вкусу детям.olgay198108Автор рецепта
| Молоко | 1 л |
| Йогурт (натуральный, без добавок) | 200 мл |
| Клубника (свежая) | 300 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
Как приготовить йогурт клубничный
ШАГ 1
Как сделать клубничный йогурт? Подготовьте продукты. Йогурт, который будет использоваться для закваски, возьмите питьевой, натуральный, без добавок. Он должен быть комнатной температуры, выньте его из холодильника заранее. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, вскипятите его и остудите до комнатной температуры. Лучше использовать молоко с небольшим сроком годности.
ШАГ 2
В чашу мультиварки вылейте подготовленное молоко, йогурт и всыпьте 1 ложку сахара. Аккуратно все перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Закройте мультиварку и установите подходящий режим. Температура приготовления должна быть не больше 40С. Если в вашей мультиварке есть функция "Йогурт", то просто устанавливаете его, время около 8 часов (ориентируйтесь на особенности своей мультиварки). Если такого режим нет, включите режим "Подогрев" на то же время.
ШАГ 3
Через 8 часов получится густой превосходный йогурт.
ШАГ 4
Приготовьте клубничный соус. Как сделать соус? Помойте и обсушите свежую клубнику. Нарежьте ее кусочками в высокий стакан, засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером.
ШАГ 5
Должна получиться густая однородная масса. При желании вы можете сделать соус с кусочками клубники, для этого пробейте ее не до конца.
ШАГ 6
Можете смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово. Я выложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
ШАГ 7
Только не смешивайте соус и йогурт "впрок", так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, так как он не проходит никакой термической обработки.
Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом. Это не только вкусно, но и очень полезно.
ШАГ 8
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогурт клубничный на 1000.menu