Искандер кебаб по-турецки с фото

Блюдо с безупречным вкусом - одной порцией не обойтись! Искандер кебаб по-турецки отличается от традиционной шаурмы подачей — мясо выкладывается на кусочки хлеба и обильно поливается томатным соусом. Такое блюдо готовится намного быстрее и без особых хлопот.katushafinАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Специи сухие (для мяса) | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (копченая) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лепешка (или любой белый хлеб) | 200 гр |
| Йогурт (натуральный) | 50 гр |
Как приготовить искандер кебаб по-турецки
ШАГ 1
Как сделать искандер кебаб по-турецки? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей, без костей и жил. Набор специй и приправ может быть любым по вашему вкусу. В качестве хлебной составляющей подойдет любой вид белого хлеба — лепешка-лаваш, чиабатта, даже батон.
ШАГ 2
Мясо перед приготовлением уберите на час в морозильную камеру, чтобы оно немного подморозилось. Нарежьте его на очень тонкие пластинки, толщиной буквально 1мм. Нарезанное таким образом мясо быстро обжарится и останется при этом мягким.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте на очень тонкие перья.
ШАГ 4
Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее нарезанное мясо. Обжарьте его, постоянно помешивая, до изменения цвета. Посолите и всыпьте специи. Выложите к мясу лук. Продолжайте жарить все вместе также на большом огне еще минут 5, до мягкости лука.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5
Осталось приготовить соус. Вы можете готовить его после обжарки мяса или делать это параллельно. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте томатную пасту. Всыпьте соль, сахар и специи. Для имитации приготовления на гриле я использую копченую паприку. Влейте примерно полстакана воды, перемешайте. Доведите соус до нужной густоты, прокипятите буквально минуту и выключайте.
ШАГ 6
Хлеб нарежьте на крупные кубики.
ШАГ 7
Выложите на блюдо кубики хлеба, на них положите мясо с луком и полейте все томатным соусом.
ШАГ 8
Подавайте блюдо с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Искандер кебаб по-турецки на 1000.menu