Омлет аля Испанская тортилья с фото

Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех! Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро. Ксюня•♫•Автор рецепта
| Картошка | 100 гр |
| Паприка | 0.5 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Кукуруза (замороженная) | 100 гр |
| Болгарский перец (зеленый) | 0.5 шт. |
| Помидоры (красные) | 200 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Петрушка | 20 гр |
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Морская соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить омлет аля испанская тортилья
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
ШАГ 3
В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
ШАГ 4
Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
ШАГ 5
В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
ШАГ 6
После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
ШАГ 7
Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет аля Испанская тортилья на 1000.menu