Испанские булочки с заварным кремом с фото

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно. Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!EsenijaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 120 мл |
| Сахар | 60 гр |
| Молоко | 300 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить испанские булочки с заварным кремом
ШАГ 1
Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
ШАГ 2
Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
ШАГ 3
Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
ШАГ 4
Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
ШАГ 5
Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
ШАГ 6
И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
ШАГ 7
Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
ШАГ 8
Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
ШАГ 9
Делим его на 6 частей
ШАГ 10
Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
ШАГ 11
Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
ШАГ 12
И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
ШАГ 13
С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
ШАГ 14
Выпекаем 15 минут.
ШАГ 15
Очень вкусно! Посмотрите какие они пышные в разрезе! Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанские булочки с заварным кремом на 1000.menu