Итальянское печенье Кантуччи с фото

Невероятно ароматное, хрустящее. Съедается в мгновение ока! Итальянское печенье Кантуччи традиционно подают со сладким десертным вином. Сухое, по жесткости похожее на сухари печенье сначала нужно размочить в вине и потом пробовать. Можно подавать и к другим напиткам. Очень вкусно и несложно! Приготовьте!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Миндаль (сырой) | 200 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Лимонная цедра (1 лимон) | 10 гр |
| Апельсины (цедра) | 1 шт. |
| Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить итальянское печенье кантуччи
ШАГ 1
Как испечь итальянское печенье Кантуччи? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. У меня яйца крупные отборные.
Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки и т. д. А еще вкуснее получится со смесью разных орехов.
ШАГ 2
Весь миндаль подсушите на сухой сковороде.
ШАГ 3
Примерно 50 г миндаля залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем воду слейте. После этого шелуха набухнет и с легкостью отделится. Измельчите очищенный миндаль в кофемолке или в блендере до состояния мелкой крошки.
ШАГ 4
Остальные неочищенные орехи разрежьте ножом пополам.
Помимо орехов в кантуччи можете добавить мелкие кусочки сухофруктов: изюм, курагу, чернослив.
ШАГ 5
В миске взбейте миксером до однородности яйца, желтки, сахар и ванилин.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Чем заменить ванилин читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6
Добавьте теплое растопленное сливочное масло, измельченную цедру лимона и апельсина и снова взбейте.
ШАГ 7
Всыпьте просеянную муку и молотый миндаль. Снова перемешайте миксером до получения вязкой слегка текучей массы. При необходимости добавьте еще немного муки.
О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8
Добавьте в тесто рубленый миндаль и тщательно перемешайте лопаткой.
ШАГ 9
С помощью лопатки выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тесто мукой и руками придайте заготовке продолговатую овальную форму шириной около 10 см и толщиной 4 см. Выпекайте печенье при 190℃ 20-25 минут до румяной корочки.
ШАГ 10
С готового печенья удалите излишки муки. Острым ножом нарежьте печенье на полоски толщиной 2-2,5 см.
ШАГ 11
Выложите печенье на решетку срезом вверх, верните в духовку и выпекайте еще около 10 минут на режиме «верх+низ+конвекция».
Если у вас нет такого режима, то сначала подсушите печенье 6-10 минут с одной стороны, затем переверните и подсушите с другой стороны. Следите, чтобы печенье не подгорело. Время казано приблизительно.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье охладите.
ШАГ 12
Готовое печенье Кантуччи с миндалем полностью охладите. Подавайте со сладким десертным итальянским вином, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянское печенье Кантуччи на 1000.menu