Итальянская ромовая баба с фото

Время готовки: 200 мин.; Порций: 6;
Итальянская ромовая баба - простой рецепт изысканой сладости. Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост! Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства. Я же очень люблю итальянский вариант приготовления этой выпечки. Попробуйте и вы!AnastasiaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 240 гр |
| Молоко (теплое) | 60 мл |
| Дрожжи (свежие) | 20 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сливочное масло (комнатной температуры (80 гр - в тесто, 10 гр - для смазывания формочек)) | 90 гр |
| Сливки (для подачи) | 100 мл |
| Сахар | 160 гр |
| Вода | 400 мл |
| Ром (темный) | 200 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская ромовая баба на 1000.menu