Итальянская ветчина в домашних условиях с фото

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 30;
Готовь мясо по-итальянски! Вкуснее не сыскать! Приготовить итальянскую ветчину прошутто котто в домашних условиях не просто. На это понадобится немало времени. Но готовое блюдо того стоит! Какой вкус! Не передать словами! В рецепте подробно описаны все этапы начиная с засолки и заканчивая термообработкой. При желании все обязательно получится!alexaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Окорок свиной (можно взять лопатку) | 2 кг |
| Гвоздика | 15 шт. |
| Вода | 1 л |
| Розмарин сухой | 5 гр |
| Базилик | 5 гр |
| Чеснок | 15 гр |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Анис (половинка звездочки) | 2 гр |
| Морская соль | 100 гр |
| Соль (нитритная) | 5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская ветчина в домашних условиях на 1000.menu