Итальянский пирог 12 ложек с фото

Ароматная и очень вкусная выпечка без использования весов. Итальянский пирог 12 ложек обязательно порадует своей простотой и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог, не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерять столовыми ложками!АннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 12 стол.л. |
| Сахар | 12 стол.л. |
| Молоко | 12 стол.л. |
| Растительное масло | 12 стол.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить итальянский пирог 12 ложек
ШАГ 1
Как испечь итальянский пирог 12 ложек в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца взяла категории С1, молоко 3.2 % жирности, муку пшеничную высшего сорта, ложки муки я брала с небольшой горочкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так готовый пирог получится нежнее и воздушнее.
ШАГ 2
Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления.
ШАГ 3
Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта.
Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона.
Перемешайте до соединения ингредиентов.
ШАГ 4
Добавьте в тесто предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий. При необходимости можно добавить ещё немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
ШАГ 5
Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните.
Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 - 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 6
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть ему в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский пирог 12 ложек на 1000.menu