Итальянский салат с тунцом и помидорами с фото

Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца. Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.МарияАвтор рецепта
| Тунец консервированный | 240 гр |
| Моцарелла | 125 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Базилик (зеленый пучок) | 40 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить итальянский салат с тунцом и помидорами
ШАГ 1
Как сделать салат с тунцом и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Тунец выбирайте натуральный, без масла, такие консервы лучше подходят для салата, в котором подразумевается масляная заправка. Помидоры — спелые и мясистые, моцареллу — рассольную, в мини шариках или одним большим шаром.
ШАГ 2
Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Не выбрасывайте ее, а заморозьте. Мякоть очень хорошо подойдет для приготовления супов и соусов.
ШАГ 3
Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4
Базилик помойте и обсушите. Обдерите листики с веточек.
ШАГ 5
Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.
ШАГ 6
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
ШАГ 7
В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло.
Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.
ШАГ 8
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее будет нарезать.
ШАГ 9
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем суше будет рыба, тем лучше — от большого количества жидкости салат "поплывет". Затем разомните тунец вилкой.
ШАГ 10
На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла - оставшийся базилик - оставшиеся помидоры.
ШАГ 11
Осторожно, чтобы не сломать салат, снимите кольцо.
ШАГ 12
Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский салат с тунцом и помидорами на 1000.menu