Израильская шакшука с фото

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;
Популярное блюдо на завтрак или ужин. Вкусно и питательно! Израильская шакшука - сытное и вкусное блюдо, популярное в Израиле. Можно сказать, шакшука является синонимом завтрака, но и на ужин такое блюдо тоже вполне подойдет. Готовить его не сложнее обычной яичницы, но на вкус шакшука получается отнюдь не обычной.NOTKA56Автор рецепта
Ингредиенты:
| Яйца (крупные) | 6 шт. |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Лук | 80 гр |
| Болгарский перец (зеленый) | 120 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Молотый кориандр | 5 гр |
| Паприка | 5 гр |
| Тмин (молотый) | 2.5 гр |
| Перец красный молотый (хлопья или молотый) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры | 650 гр |
| Томатный соус | 100 гр |
| Сахар | 5 гр |
| Петрушка (свежие листья) | 5 гр |
| Мята (свежие листья) | 5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Израильская шакшука на 1000.menu