Жареная картошка с мясом на сковороде с фото

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, семье на ужин! Жареная картошка с мясом на сковороде - отличный вариант для сытного обеда или ужина. От такого блюда никто не сможет отказаться - пока оно жарится, стоит потрясающий аромат, который разносится по всему дому!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 300 гр |
| Картошка | 5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с мясом на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить картошку с мясом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно использовать с любой части, главное, чтобы оно было без костей и с небольшим количеством жира. Наличие жира придаст мясу сочности. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2
Картофель нарежьте продольными ломтиками или брусочками.
ШАГ 3
Мясо свинины нарежьте крупными полосочками.
ШАГ 4
В горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите нарезанной мясо. Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
ШАГ 5
Пока мясо жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.
ШАГ 6
В другой сковороде обжарьте подготовленный картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Картофель станет золотистого цвета.
ШАГ 7
Обжаренную картошку выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. Готовьте все вместе до мягкости мяса и картофеля.
ШАГ 8
Готовую картошку с мясом посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Дополнить можно свежими овощами!
Очень вкусно, ароматно и сытно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с мясом на сковороде на 1000.menu