Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде с фото

Самая лучшая жареная картошка с грибами! Приготовь и убедись! Идеально. Очень часто, когда готовишь картошку с грибами, получаешь на выходе кашу... А так хочется хрустящей ароматной картошки, но чтобы и грибы были. Для такого случая - этот рецепт. Картошка жареная как надо и хрустит, а к ней подается грибной соус. Сочетание - улет, попробуйте обязательно!FosterАвтор рецепта
| Картошка | 700 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Розмарин свежий | 2 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 150 гр |
| Вешенки | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана (15%) | 250 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде
ШАГ 1
Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.
ШАГ 2
Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).
ШАГ 3
В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.
ШАГ 4
Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.
ШАГ 5
Добавьте грибы.
ШАГ 6
Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.
ШАГ 7
Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.
ШАГ 8
Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
ШАГ 9
Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.
ШАГ 10
Просушите картофель на салфетке.
ШАГ 11
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.
ШАГ 12
В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.
ШАГ 13
В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде на 1000.menu