Жареная корюшка с фото

Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка - это лучший выбор! Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер! То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой рецепт этой рыбки, но секрет напишу позже.ШураАвтор рецепта
| Корюшка | 400 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Огурцы (для подачи) | 1 шт. |
Как приготовить жареная корюшка
ШАГ 1
Подготовили необходимые продукты.Их не так то много.
ШАГ 2
Взбили яйца в льезон
ШАГ 3
Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.
ШАГ 4
Обмакиваем рыбку в яйце
ШАГ 5
Затем обваливаем в муке
ШАГ 6
И жарим на хорошо разогретой сковороде
ШАГ 7
Вот такая наша корюшка
ШАГ 8
Оформляем основу блюда и подаем. Обязательно кладем нарезанные огурцы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная корюшка на 1000.menu