Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой с фото

Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.МарияАвтор рецепта
| Курица (1,5-2 кг) | 1 шт. |
| Карри | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок (с половинки лимона) | 1 стол.л. |
| Чернослив | 150 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Мак пищевой | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра (с половинки лимона) | 1 стол.л. |
Как приготовить жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
ШАГ 1
Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой?
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2
Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.
ШАГ 3
В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.
ШАГ 4
Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.
ШАГ 5
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 6
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
ШАГ 7
Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.
ШАГ 8
В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 9
Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.
ШАГ 10
Обмажьте курицу медовой смесью.
ШАГ 11
Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы.
Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.
ШАГ 12
Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой на 1000.menu