Жареная говяжья печень в кукурузной муке с фото

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!ЛюсиАвтор рецепта
| Печень говяжья | 600 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Кукурузная мука | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить жареная говяжья печень в кукурузной муке
ШАГ 1
Продукты для приготовления.
ШАГ 2
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 3
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
ШАГ 4
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
ШАГ 5
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
ШАГ 6
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
ШАГ 7
Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
ШАГ 8
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная говяжья печень в кукурузной муке на 1000.menu