Жареная свиная корейка на кости на сковороде с фото

Невероятно сочное, нежное и ароматное мяско порадует каждого. Свиная корейка на сковороде на кости - что может быть лучше, чем хороший прожаренный кусок мяса? Это всегда беспроигрышный вариант! А благодаря специально подобранному маринаду для свинины, мясо получается особенно нежным и вкусным! Пробуйте!nasstinАвтор рецепта
| Корейка свиная | 600 гр |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Петрушка | 15 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить жареная свиная корейка на кости на сковороде
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Корейку нарезаем толщиной в 1,5-2 см, моем, хорошо высушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим
ШАГ 3
Для маринада выдавливаем сок лимона
ШАГ 4
Добавляем оливковое масло
ШАГ 5
Чеснок мелко рубим ножом
ШАГ 6
Петрушку мелко режем, лавровый лист ломаем на несколько частей и добавляем в маринад
ШАГ 7
Добавляем ароматные травы по вкусу - у меня смесь прованских трав, сюда также отлично подойдет тимьян или немного розмарина
ШАГ 8
Хорошо перемешиваем - и маринад готов!
ШАГ 9
Корейку помещаем в маринад минимум на 6 часов, максимум - сутки. За время маринования кусочки желательно перемешивать и поливать маринадом
ШАГ 10
Замаринованное мясо освобождаем от маринада, тщательно убираем кусочки чеснока и петрушки
ШАГ 11
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
ШАГ 12
Обжаренную корейку выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 160 градусах на 15-20 минут
ШАГ 13
Гарнир подойдет любой
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная свиная корейка на кости на сковороде на 1000.menu