Жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком с фото

Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.FosterАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана | 3.5 стол.л. |
| Майонез (кто на диете, возьмите еще сметаны) | 1.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 1.5 зубч. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком
ШАГ 1
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
ШАГ 2
Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
ШАГ 3
Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
ШАГ 4
Выложите мясо к луку.
ШАГ 5
Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
ШАГ 6
Обжарьте курицу до золотистого цвета.
ШАГ 7
Добавьте соль, перец и паприку.
ШАГ 8
Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
ШАГ 9
Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 10
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком на 1000.menu