Жареные баклажаны с сыром с фото

Простые, но аппетитные рулетики с начинкой на скорую руку! Жареные баклажаны с сыром получаются невероятно вкусными, с приятным ароматом чеснока и сочностью помидоров. Такая холодная закуска разнообразит повседневное меню, а также порадует гостей и близких в любой праздник.IrinyshkaАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Майонез | 60 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные баклажаны с сыром
ШАГ 1
Как пожарить баклажаны с сыром и чесноком? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. По желанию майонез можете заменить на сметану. Сыр выбирайте любой, я взяла обычный российский.
ШАГ 2
Баклажаны хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинами.
ШАГ 3
Сложите пластины на блюдо, пересыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите на полотенце. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне и обжарьте баклажаны с двух сторон до легкой золотистой корочки.
ШАГ 5
Выкладывайте готовые баклажаны на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 6
Подготовьте соус, для этого очистите чеснок и пропустите через пресс.
ШАГ 7
Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 8
Соедините в миске чеснок, сыр и майонез.
ШАГ 9
Перемешайте до однородной массы.
ШАГ 10
Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте тонкими дольками.
ШАГ 11
Обжаренный баклажан намажьте соусом, а сверху положите дольку помидора, сверните в рулетик.
ШАГ 12
Баклажаны с помидорами и сыром сложите на блюдо, по желанию украсьте зеленью, на стол подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с сыром на 1000.menu