Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре с фото

Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи! Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте...nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука (емкостью 200 мл) | 4 стак. |
| Отвар (картофельный или теплая вода) | 360 мл |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Картошка | 1 кг |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре
ШАГ 1
Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему
ШАГ 2
Картофель отвариваем в подсоленной воде
ШАГ 3
Лук обжариваем на растительном масле
ШАГ 4
Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом
ШАГ 5
Начинка для пирожков готова - оставляем остывать
ШАГ 6
Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными
ШАГ 7
В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости
ШАГ 8
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
ШАГ 9
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
ШАГ 10
Тесто получается мягким, гладким и эластичным
ШАГ 11
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 12
Через час наше тесто поднялось
ШАГ 13
Будем лепить пирожочки!
ШАГ 14
Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца
ШАГ 15
Руками формируем круглую лепешку
ШАГ 16
Сверху выкладываем начинку
ШАГ 17
Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз
ШАГ 18
Пирожочки готовы
ШАГ 19
Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить,просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись
ШАГ 20
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно
ШАГ 21
Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят
ШАГ 22
Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
ШАГ 23
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре на 1000.menu