Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени с фото

Вкусные, ароматные, сытные - много не бывает! Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени и лука выручают, когда нужно накормить много народа. Их получается большое количество, хватит на всех. Благодаря сдобному тесту пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике.sharlisАвтор рецепта
| Сливочное масло | 30 гр |
| Растительное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 550 гр |
| Вода | 150 мл |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Куриная печень | 400 гр |
| Лук | 4 шт. |
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени
ШАГ 1
Как пожарить дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени? Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску налейте теплую поду, всыпьте в нее сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и 150 гр муки - это примерно 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.
ШАГ 2
Через отведенное время добавьте в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо - яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.
ШАГ 3
Всыпьте в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпьте соль, замесите тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм - это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле еще на 30 минут.
ШАГ 4
Начинку можно приготовить в то время, как подходит тесто - так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очистите и мелко нарежьте. Печень измельчите в блендере..
ШАГ 5
Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.
ШАГ 6
Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавьте печень, посолите и перемешайте. Тушите около 7 минут до готовности печени - за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.
ШАГ 7
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части, каждую из которых разделите на 7-8 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в лепешку, уложите в середину столовую ложку начинки, загните края и плотно их защипите. Немного придавите пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступите со всем тестом.
ШАГ 8
Обжарьте заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени на 1000.menu