Жареные мидии на сковороде с луком с фото

Невероятно вкусные и полезные морепродукты! На жареные мидии на сковороде с луком вам потребуется всего два основных ингредиента. И готовятся они за считанные минуты! Это прекрасный вариант для диетического питания. А также отличная закуска под белое вино на романтический ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Замороженные мидии | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Лимоны (или лайм) | 0.5 шт. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить жареные мидии на сковороде с луком
ШАГ 1
Как пожарить мидии на сковороде с луком? Подготовьте ингредиенты по списку. Мидии можно использовать как замороженные, так и свежие. Вместо лимона допустимо взять лайм. Я для рецепта взяла упаковку замороженных морепродуктов.
ШАГ 2
Первым делом выньте мидии из заморозки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Для более быстрого размораживания мидии можно откинуть на дуршлаг и подержать под струёй холодной воды.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и ополосните под проточной водой. Нарежьте луковичку тонкими полукольцами или четверть кольцами.
ШАГ 4
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла. Отправьте лук в сковороду и помешивая готовьте до лёгкого золотистого оттенка. Пламя при этом сделайте чуть выше среднего.
ШАГ 5
Отправьте в сковороду размороженные мидии. Тщательно всё перемешайте при помощи деревянной лопатки. Продолжайте готовить на среднем огне до появления жидкости. Далее плиту чуть убавьте и тушите мидии с луком около пяти- семи минут.
ШАГ 6
Когда мидии начнут подрумяниваться посолите всё по вкусу и поперчите молотым перцем. Аккуратно всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
ШАГ 7
Мидии с луком на сковороде готовы. При подаче посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут молодой зелёный лук или укроп. У меня в этот раз шнитт лук. Полейте сверху соком свежевыжатого лимона или лайма.
ШАГ 8
Очень вкусно в горячем виде.
ШАГ 9
Также можно предложить мидии с луком как холодную закуску к бокалу белого вина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные мидии на сковороде с луком на 1000.menu