Жареные огурцы с фото
Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 400 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Растительное масло (или чуть больше) | 2 стол.л. |
Соевый соус (по вкусу) | 1 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить жареные огурцы
ШАГ 1 Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей.
Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.
ШАГ 3 Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.
ШАГ 4 В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
ШАГ 5 Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 6 Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.
ШАГ 8 В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.
ШАГ 9 Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.
ШАГ 10 Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
ШАГ 11 Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.
ШАГ 12 Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.
ШАГ 13 Готово, можно подавать!
Огурцы Чеснок Кунжут Соль Перец чили Растительное масло Соевый соус Кукурузный крахмал
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные огурцы на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber