Жареные пирожки как пух с фото

Вкусная и сытная выпечка из дрожжевого теста! Жареные пирожки как пух получаются румяными, очень аппетитными. Начинка для них может быть любой, на ваш вкус - сладкой или несладкой. В зависимости от этого можете подавать их как закуску или как десерт!Юлия МАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Кефир | 250 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сухие дрожжи | 10 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Капуста | 400 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатный сок | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареные пирожки как пух
ШАГ 1
Как сделать жареные пирожки как пух? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2
Для приготовления теста немного подогрейте кефир до чуть теплого состояния. Налейте его в чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте два яйца.
ШАГ 3
Добавьте растительное масло соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 4
Добавьте пару столовых ложек муки из общего количества. Все смешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи активировались и началось брожение.
ШАГ 5
В тепле дрожжевая масса начнет пузыриться.
ШАГ 6
Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам. Поверхность теста немного присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 7
Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Капусту тонко нашинкуйте и выложите на горячую сковороду с добавлением воды. Тушите капусту под крышкой минут 15.
ШАГ 8
Морковь очистите, натрите на терке и добавьте к капусте. Полейте томатным соком. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте и тушите ещё минут 10, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.
ШАГ 9
Готовую начинку остудите до теплого состояния.
ШАГ 10
За час в тепле тесто значительно увеличится в размере.
ШАГ 11
Поделите тесто на части, сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой выложите начинку, залепите края и сформируйте пирожок.
ШАГ 12
Тек налепите все пирожки. Размер пирожков делайте на свой вкус. Дайте им полежать на столе 3-5 минут.
ШАГ 13
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные пирожки. Обжаривайте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14
Румяные пышные пирожки готовы. Складывайте их в просторную чашу и держите под полотенцем, чтобы они немного пропарились.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки как пух на 1000.menu