Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами с фото

Наверняка ты ещё не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. Вкусно. К этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.НатусикАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 380 гр |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Говядина | 200 гр |
| Морковь | 1 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) | 50 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами
ШАГ 1
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
ШАГ 2
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 3
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
ШАГ 4
А грибочки у меня были такие
ШАГ 5
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
ШАГ 6
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
ШАГ 7
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 8
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами на 1000.menu