Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком с фото

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 4.5 стак. |
| Дрожжи | 11 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Вода | 0.5 л |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Пропаренный рис | 100 гр |
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Зелёный лук | 1 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло (для жарки пирожков) | 50 мл |
Как приготовить жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
ШАГ 1
Продукты для приготовления пирожков. Как заменять и работать с разными видами дрожжей читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3
Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.
ШАГ 4
Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса.
Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен
ШАГ 5
Лук мелко нашинковать.
ШАГ 6
Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.
ШАГ 7
Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.
ШАГ 8
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку
ШАГ 9
Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.
ШАГ 10
Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 11
Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на 1000.menu