Жареные трубочки из лаваша с сыром с фото

Хрустящие, с мягкой начинкой - нереально вкусно! Жареные трубочки из лаваша с сыром понравятся всем без исключения! Их можно подавать как в качестве горячей закуски, так и для сытного завтрака. Также такие рулетики станут отличным вариантом перекуса на работе. Быстро, просто, аппетитно!МарияАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (армянский) | 2 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Смесь трав (прованские - 1 ст. л.) | 5 гр |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром
ШАГ 1
Как сделать жареные трубочки из лаваша с сыром на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Яйца помойте с содой, поскольку на кажущейся чистой скорлупе может быть множество вредных бактерий.
ШАГ 2
Яйца вбейте в мисочку, добавьте томатную пасту, прованские травы и смесь перцев.
ШАГ 3
Все тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородности. В результате должна получиться полувязкая масса.
ШАГ 4
Подготовьте сыр для начинки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Вместо обычного сыра можно использовать моцареллу (не рассольную, а ту, что для пиццы). Помимо сыра можно добавить в рулетики свежие мелко порезанные помидоры, колбасу или кусочки вареного или жареного куриного мяса, свежую зелень.
ШАГ 5
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 6
Подготовьте лаваш и растительное масло. Масло выбирайте любое по вкусу, главное, чтобы оно было рафинированное. Лаваш берите качественный. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7
Каждый лист лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.
ШАГ 8
Каждый кусочек лаваша смажьте томатно-яичным соусом.
ШАГ 9
Сверху посыпьте лаваш тертым сыром.
ШАГ 10
Сверните лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.
ШАГ 11
В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на разогретое масло получившиеся трубочки швом вниз. и жарьте их 5-7 минут до появления румяной корочки.
Переверните рулетики и жарьте еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные трубочки из лаваша с сыром на 1000.menu