Жареные свиные мозги с фото

Любишь деликатесы? Тогда нежные и хрустящие... для тебя! А ... - это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень вкусно!ВалерияАвтор рецепта
| Мозги (говяжьи или свиные) | 1 кг |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Подсолнечное масло | 250 мл |
| Вода | 1.75 л |
| Соль | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком (черный перец горошком) | 15 шт. |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Соль | 0.66 чайн.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Куркума | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить жареные свиные мозги
ШАГ 1
Как сделать жареные свиные мозги? Мозги промойте под проточной водой.
ШАГ 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения, добавьте уксус и выложите мозги. Варите 5 минут после закипания. Потом выключите, накройте и 20 минут ждите.
ШАГ 3
Положите на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остудите и нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.
ШАГ 4
Разрез.
ШАГ 5
Смешайте все для кляра.
ШАГ 6
На сковороде разогрейте масло. Мозги обмокните в муке, потом в кляре - и на сковороду.
ШАГ 7
Жарьте до золотистой корочки, снимите на салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 8
Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные свиные мозги на 1000.menu