Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша с фото

Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов! История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!Черная кошкаАвтор рецепта
| Фарш свинина говядина | 0.6 кг |
| Лук | 5 шт. |
| Белый хлеб (без корок) | 5 гр |
| Молоко (или вода) | 100 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Панировочные сухари (или мука) | 100 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить жареные в панировке котлеты из смешанного фарша
ШАГ 1
Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.
Готовим фарш с луком:
ШАГ 2
Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
ШАГ 3
Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
ШАГ 4
Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
ШАГ 5
Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
ШАГ 6
К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
ШАГ 8
В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
ШАГ 9
Формируем котлетки.
ШАГ 10
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
ШАГ 11
Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
ШАГ 12
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша на 1000.menu