Жареные зеленые помидоры с фото

Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.SnezhanaАвтор рецепта
| Помидоры зеленые | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить жареные зеленые помидоры
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.
ШАГ 2
Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
ШАГ 3
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.
ШАГ 4
Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
ШАГ 5
Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные зеленые помидоры на 1000.menu