Жареный карась в сметане на сковороде с фото

Очень вкусно, легко и быстро, из доступных продуктов! Жареный карась в сметане на сковороде послужит обедом или ужином для вашей семьи. Любая речная рыба, приготовленная таким образом, получается восхитительно вкусной. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Карась (5 штук) | 900 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сметана (предпочтительно жирная, с горкой) | 4 стол.л. |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареный карась в сметане на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить карася со сметаной на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Карасей можно использовать свежепойманных или из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то её следует заблаговременно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 2
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Ополосните карасей в чистой холодной воде.
ШАГ 3
Подготовьте все остальные продукты, указанные в рецепте. Сметану можно использовать любой жирности.
ШАГ 4
У карасей срежьте головы и хвосты. Если у вас мелкая рыба, то её можно жарить целой, но в этом случае обязательно удалите жабры. Если же у вас слишком крупный карась, то нарежьте его порционными кусочками. У меня была рыба размером с ладонь и чтобы она вместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты.
ШАГ 5
Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче, как вам более нравится. В сметану добавьте соль по вкусу, молотый душистый или чёрный перец и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 6
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте карасей в сковородку. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните рыбу на другую сторону и обжарьте так же до появления золотистого оттенка. Если у вас вся рыба не помещается одновременно в посуду, то обжаривайте её порционно.
ШАГ 7
Выньте карасей из сковороды. Действуйте аккуратно, так как рыба небольших размеров хрупкая и может развалиться на кусочки.
ШАГ 8
В масло, на котором готовились караси, отправьте лук. Помешивая, обжарьте до желаемой степени.
ШАГ 9
Выложите поверх лука рыбу.
ШАГ 10
Залейте сметаной. Распределите с помощью ложки сметану ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, пламя убавьте до умеренного и тушите карасей ещё около 10-15 минут (зависит от размера рыбы).
ШАГ 11
Вымытую зелень обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелко. Для карасей в сметане идеально подойдут укроп или молодой зелёный лук.
ШАГ 12
Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре или свежим овощам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась в сметане на сковороде на 1000.menu